Feng Shui Cuisine, Fête des Mères, préparez le repas dans la bonne humeur.

la joie de cuisiner

Feng shui Tibétain, préparation des aliments, santé, prospérité – Françoise Chevalier – Le Feng Shui accorde une importance primordiale à la préparation ainsi qu’à la qualité énergétique de la nourriture. La qualité des produits consommés est certes très importante, cependant l’état d’esprit de la personne qui cuisine est tout aussi important. La cuisinière, en général la mère de famille donne une forte emprunte énergétique aux plats préparés. Notre culture occidentale ne prête pas une grande attention à cette réalité alors qu’en Asie, la cuisine familiale est considérée comme un art. La cuisine en tant qu’espace est la pièce la plus importante de la maison. Peu de personnes ont accès à cette pièce, la cuisinière ne prépare les aliments qu’après s’être douchée, elle porte des vêtements propres, elle cuisine dans un état serein. Elle choisit le bon aliment, au bon moment, selon la saison et aussi selon l’état psychologique des membres de sa famille. Son rôle est essentiel, elle assure l’équilibre du corps et de l’esprit, la santé physique, la force et l’énergie pour gagner agréablement sa vie. C’est pourquoi le Feng shui associe toujours la cuisine à la prospérité.
Il est important de faire les courses dans la bonne humeur, avec un esprit positif. De même, l’espace servant à la préparation de la nourriture doit être propre et agréable. Lorsque la cuisinière est joyeuse, la cuisine semble bien meilleure. L’humeur de la personne aux fourneaux influence beaucoup le chi des aliments. Faire la cuisine en état de colère ou de tristesse transmet des émotions négatives à travers la nourriture. Si vous êtes fatiguée, il vaut mieux acheter un plat cuisiné ou bien simplifier.
Le Feng Shui vous souhaite une belle fête des Mamans.
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"Revivre avec le Feng Shui"

« C’est ce que j’ai vécu à 58 ans, après avoir tout perdu encore une fois. Je me suis rendu compte que je m’étais oubliée pour les autres, trop habituée à contenter tout le monde. Et moi dans tout ça ? Il était temps que j’apprenne à faire pour moi, à construire mon épanouissement.
C’est ce que je transmets à plus de 400 femmes chaque année dans mes formations en Feng Shui Énergétique et Humain. Depuis plus de dix ans, je ne cesse de m’émerveiller de voir le visage de ces femmes s’illuminer, de les voir se transformer de l’intérieur, redécouvrir la joie de vivre, accueillir ce qui arrive avec un nouvel état d’esprit, se lancer dans de nouveaux projets, s’épanouir pleinement et réaliser leur mission de vie.
C’est ce que je vous souhaite, à vous aussi, en vous plongeant dans la lecture de ce livre … »