Feng Shui Tibétain (Francoise CHEVALIER) – En cette saison, nous avons dans nos campagnes une profusion de fruits et de légumes. Nous consommons moins de confitures que nos anciens, alors que faire avec tous ces fruits ? Les sécher et les consommer cet hiver secs pour le goûter, une petite faim dans la voiture ou au bureau, ou bien réhydratés pour les tartes ou le muesli du matin. Les fruits séchés conservent toutes leurs vitamines et sels minéraux comme un fruit ou légume frais.
Nous les testons régulièrement en stage de géobiologie, nous mesurons et comparons le niveau vibratoire des fruits frais, séchés, surgelés, stérilisés, en compote et en confiture. Le fruit séché est aussi énergétique que le fruit frais. Il existe des petits appareils simples, électriques et solaires, peu coûteux, et la conservation est facile dans des bocaux ou boîte en métal. On peut sécher tous les fruits ainsi que les légumes : tomates, courgettes, aubergines, poivrons.
Dans un livre ancien de cuisine de «La tante Marie» il est conseillé de conserver les haricots verts par séchage. On n’invente rien et voilà de quoi faire le plein de vitamines pour cet hiver !
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Les naturopathes nous disent bien que notre alimentation contient tous les nutriments nécessaire à notre bonne santé!