Feng Shui cuisine, la courge butternut, un dîner plein de vitalité.

butternut
butternut

Feng Shui Tibétain (Francoise CHEVALIER) – Une stagiaire m’a offert la première courge « Butternut » de son jardin. J’ai choisi de la préparer au naturel.
Après l’avoir épluchée et découpée en dés, je l’ai posée dans le plat de mon four à cuisson vapeur pendant 30 mn avec seulement un peu d’eau au fond. C’est prêt. Ce mode de cuisson à basse température lui conserve ses vitamines et ses sels minéraux.
Je l’ai servie avec du sel, du poivre et de la crème fraîche. C’est simple, naturel et délicieux. Je l’ai accompagnée de riz basmati cuit au cuiseur à riz.
La Doubeurre, nom Français de la Butternut est une variété de courge musquée, une plante de la famille des cucurbitacées.
300px-Cucurbita_moschata_Butternut_2012_G2
Venez découvrir mon site

0 réponse

    1. Je me permet de me répondre ! Je cuisine la butternut aujourd’hui; une partie se nichera dans la galette de blé noir confectionnée hier, une salade frisée du jardin en accompagnement, et c’est un repas Feng Shui n’est-ce-pas Françoise…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

DECOUVREZ LE NOUVEAU LIVRE DE FRANCOISE CHEVALIER

"Revivre avec le Feng Shui"

« C’est ce que j’ai vécu à 58 ans, après avoir tout perdu encore une fois. Je me suis rendu compte que je m’étais oubliée pour les autres, trop habituée à contenter tout le monde. Et moi dans tout ça ? Il était temps que j’apprenne à faire pour moi, à construire mon épanouissement.
C’est ce que je transmets à plus de 400 femmes chaque année dans mes formations en Feng Shui Énergétique et Humain. Depuis plus de dix ans, je ne cesse de m’émerveiller de voir le visage de ces femmes s’illuminer, de les voir se transformer de l’intérieur, redécouvrir la joie de vivre, accueillir ce qui arrive avec un nouvel état d’esprit, se lancer dans de nouveaux projets, s’épanouir pleinement et réaliser leur mission de vie.
C’est ce que je vous souhaite, à vous aussi, en vous plongeant dans la lecture de ce livre … »