C’est encore le moment de cueillir la verveine.
Après l’avoir cueillie par temps ensoleillé, vous la suspendez dans un lieu bien sec pour la faire sécher.
Dès qu’elle sera bien sèche, vous pourrez la conserver tout l’hiver dans une boîte bien hermétique.
Pour préparer la tisane, mettez plusieurs feuilles de verveine dans votre tasse, versez de l’eau bien chaude et laissez infuser 10 minutes.
C’est prêt.
Il ne vous reste plus qu’à apprécier ce moment de pause !
La tisane de verveine est délicieuse à boire, nature ou sucrée avec du miel.
Ses vertus sont très recherchées, elle favorise la digestion en cas de lourdeur d’estomac et agit sur la circulation veineuse.
Bises de Rognac, ce jour 35°/38, on voit la lumière poindre au fond de ce tunnel.
Merci d’informer qui tu sais. Suis très fatigué, épuisé, mais là. Je résiste.
Lorsque cela sera terminé, je te demanderai de me faire dormir comme un loir.
Nicolas est avec nous, arrivé ce lundi vers 13h00.
Bises